Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:43 

Mr. Butterfly
Название: Вдохновение
Автор: Тайши
Пейринг: Соби/Рицка
Жанр: слэш, романтика
Рейтинг: PG-13

Такие моменты, как сейчас, Рицка откровенно любил. Он не сказал бы этого Соби, но уже готов признаться себе.
Время словно наполнено тишиной и безмятежностью. Не нужно думать о Бойцах, Жертвах, Лунах, Сеймее… Все просто и понятно. Душа спокойна, и даже почти верится в счастливое будущее. С ним. Красивая сказка с хорошим концом. Пусть разум и понимает, что глупый взрослый по-прежнему что-то недоговаривает, а на горизонте маячит перспектива встречи с природным бойцом… Сейчас… это не важно.
Потому что кисточка перепуганной птицей мечется по холсту, оставляя красочный след. Потому что лицо Соби странно отрешенное, на нем не отражается ни единой плохой мысли. Вокруг него своя атмосфера, своя аура… и Рицке лестно, что он не чужой для этой гармонии. Что он ее часть. Возможно, даже источник, причина.
Потому что Соби посетило вдохновение.
Художник всегда творил на эмоциональном подъеме. Только обычно, как ни странно, этот подъем имел темные тона. Он был тяжелым и мрачным, окрашенным волнением и переживаниями. Реальными и выдуманными. Но только так. До встречи с колючим ушастым чудом.
Сложно было сказать, в какой именно момент все изменилось. Пожалуй, даже сам Соби этого не знает. Ведь ничего хорошего в своем положении он не видел. Он видел тьму, разлитую на мили вокруг. Тьму своей жизни, в которую невольно оказался втянут обычный мальчишка. Насколько необычен брат Сеймея, блондин понял позже, много позже. И зазвучал обратный отсчет, после которого не последует взрыв. Напротив, все уляжется. Цифры, как и эмоции, сменяли друг друга. Рицка перестал быть навязанной обузой, якорем, не дающим уйти вслед за любимым. Он сам стал любимым.
Эпоха мертвой красоты прошла, уступив красоте живой и теплой. Имевшей вполне человеческое имя.
Так что сейчас Соби не просто писал, он творил. Напрямую связанный со своей музой, видя ее во плоти. Ее можно было даже потрогать, получив в очередной раз звание извращенца. Но с любимых губ при этом не сходила улыбка, а руки обнимали крепче. Что говорит явней?
Для Рицки же все перемены, происходящие с бойцом, являлись таинством, загадкой. Для мальчика было мало понятно, как простое его присутствие рядом может делать человека счастливым. А вскользь брошенные слова – больно ранить. Он научился извиняться. Чтобы не видеть тоски в голубых глазах. Мальчику куда больше нравилось зажигать в них огоньки радости. Это куда интереснее… и приятнее, если честно. И проще.
Мимолетная улыбка, забота, скрытая за сарказмом. Соби понимает и принимает все, как дар.
И Соби все еще рисует бабочек, как и раньше, они основной сюжет его творчества. Но голубой и синий отсвет их крыльев больше не вымораживает душу холодом. Только завораживают красотой и хрупкостью. Хотя для художника появился более желанный жанр живописи: портрет. Не важно, что писать хотелось только одного человека. В настоящем, и заглядывая в будущее. Маленьким и взрослым. И даже Взрослым. Любым. Его. Для подобных рисунков была отдельная папка, тщательно спрятанная от фиалковых глаз.
Ну а Рицка, в свою очередь, не признается, что эту папку давно нашел.
Правда сегодня Соби пишет даже не портрет. На холсте можно угадать черты котенка. Маленького черного котенка. Он не будет один, скоро рядом с ним появится белоснежный кот, переплетет с ним хвост и останется. Навсегда.
Потому что Рицка переехал. Сегодня. К Соби.
После долгих споров, сборов, оформления многочисленных документов… Пала еще одна преграда между ними. Очередная, пусть и не последняя планка сброшена.
Но, как бы ни был занят работой творец, он отвлекается… Чтобы вновь и вновь глотнуть вдохновения, срывая короткие поцелуи с улыбающихся губ. Сегодня можно. Сегодня не будет протестов и упрямого сопротивления. Рицке давно приятно все, что происходит между ним и Бойцом. Признать это мешает глупая гордость, когда-нибудь она изживет себя и рухнет очередная стена. Сегодня все держится на эйфории, она пройдет, и все вернется на круги своя. Так что нельзя терять ни минуты.
Пить чужое дыхание, как живительную влагу, заново исследовать кончиками пальцев уже знакомые изгибы… Тонуть. Глаза в глаза, сердце к сердцу, душа к душе. Слишком ярко, сладко, желанно. Всего слишком. Но отказаться было бы в сто крат болезненнее. От счастья тоже бывает больно. И как же приятна эта боль!
Чувства на грани реальности, любовь на грани возможного, и ушки держатся на честном слове.
Картина забыта. Не до нее.
Изумление и страх, все новое всегда пугает, не так ли? Влажные кристаллы на светлых ресницах. Кто мог подумать, что Имя они обретут так? Не в сражении, ни в острой необходимости, как проявление чуда. А просто целуясь, размазывая по коже остатки краски с пальцев Соби.
Вот, честно, Рицка любил такие моменты… Да. Рицка любил.

@темы: Соби/Рицка, внеконкурс, фанфик

URL
Комментарии
2014-04-22 в 09:46 

Mr. Butterfly
Я, пока читала, прямо их взаимную нежность ощутила... Чудесно!

URL
2014-04-22 в 10:00 

Oruga-chan
Как продвигается работа? – Никак, у меня творческий пофиг. Жизнь - не шахматы… здесь одного мата мало.
Это... это просто вдохновительно :inlove::inlove::inlove:

2014-04-23 в 21:14 

Тайши
Я, пока читала, прямо их взаимную нежность ощутила... Чудесно!
Спасибо)))

2014-04-23 в 21:15 

Тайши
Это... это просто вдохновительно
Солнце, ты же читала уже)

2014-04-24 в 05:42 

Oruga-chan
Как продвигается работа? – Никак, у меня творческий пофиг. Жизнь - не шахматы… здесь одного мата мало.
Тайши, а я ещё перечитываю)))) и не устану перечитывать)))

   

Весенний фестиваль любви и романтики

главная