Mr. Butterfly
Название: Не обижайся на меня
Автор: (Имя автора будет опубликовано после завершения конкурса)
Пейринг: Соби/Рицка
Рейтинг: G
Жанры: слэш, романтика, AU
Предупреждения: ООС

"Kelli" - общемировая организация, по поиску и обучению "талантливых" людей. Возраст, пол, положение, деньги - всё это не имеет значение, если вы им подходите. Они "выращивают" идеальных агентов, которые работают на правительство по всему миру. Есть два вида агентов: информатор и чистильщик. Они оба должны соответствовать друг другу. Нет, не по возрасту или полу, по силе.

Наша история - как раз-таки про одну из пар "Келли".

***


- Агатсума! Тебя вызывает начальство! - со стуком раздался за дверью голос Кио.

- Иду! - раздражённо крикнул парень в ответ.

Агатсума Соби - светловолосый, голубоглазый юноша двадцати двух лет. В "Келли" находится сколько себя помнит. Как только мальчишка начал ходить, его сразу же начали обучать тому, как правильно обращаться с оружием. Как только научился читать и писать, учили зашифровывать и расшифровывать послания. Чуть позже, стали учить разбираться в ядах. Так что к своим двадцати двум годам, парень был идеальным убийцей. Это не могло не сказаться на его характере, сверстники, видя, что он слишком уж отличается от них, не пытались даже заговорить с Соби, сделав его изгоем. Те, кто постарше, презирали, считая выскочкой. А те, что помладше его и вовсе боялись. Лишь Кио, приставучий позитив, всегда вертится рядом с Агатсумой.

Выйдя из своей каморки, юноша отправился к начальству, которое по совместительству было и его опекуном.

- Что? - входя без стука, спросил Соби, серьёзно посмотрев на своего опекуна - Минами Рицу.

- Что же так холодно, Соби? - улыбнулся уголками губ он, откидываясь на спинку кресла. - Я так-то старался, искал тебе подходящую пару, а ты... - наигранно вздохнул мужчина. - Вот, - он резко сменился в тоне и кинул досье на стол, перед Соби. - Аояги Рицка, думаю, он тебе подойдёт. Сегодня за ним отправил людей, так что сегодня вечером он будет здесь.

Всё это время Соби с непониманием смотрел на белую папку.

- Не посмотришь? - ухмыльнулся Минами.

- Посмотрю, - кивнул Соби и взял папку в руки. - У себя, - разворачиваясь, кинул он через плечо и вышел из кабинета начальства.

***


Встреча произошла тем же вечером. Рицка, несмотря на довольно-таки неприятные слухи о будущей паре, не волновался, хотя, что скрывать, он верил, что прекрасно справится с представленной ролью. Внутреннее чутье редко когда подводило его. Мало того, стоило лишь увидеть того самого Соби Агатсуму, на губах появилась искренняя улыбка. Точно справится, как бы наивно это не выглядело.

- Ну, - выдохнув, начал Рицка с весельем в голосе, - добрый вечер!

Соби на это отреагировал довольно сухо и поприветствовал в ответ. Кажется, ему уже не нравилось, что его информатор как-то несерьёзен - слишком много радости, будто они собрались не для дела, а для цирка. Да и Рицка выглядел довольно молодо, хотя что говорит, ему всего-то 13 лет, а так ничего примечательного в его внешности не было: тёмные волосы, фиалковые глаза, всё вполне обычно; единственное, что выбивалось, - это приветливая улыбка. Уж что-что, а улыбок в свой адрес Соби видеть не привык. Обычно все улыбки проходящих людей сразу меркли, а разговоры утихали, будто бы он мог за лишнее веселье наказать.

- Я Аояги Рицка, - решил начать разговор парень, всё еще улыбаясь, и протянул руку для пожатия. Знакомиться, учитывая, что они уже прочли досье друг друга, было глупейшим, что он мог предложить, однако иного пути завести разговор Аояги не видел.

- Я знаю. - Соби, даже не представившись, без особого энтузиазма пожал предложенную руку и сел напротив. Сколько бы не ждал Рицка, вряд ли бы Агатсума продолжил бессмысленную для него беседу, поэтому паренёк забил на молчаливость собеседника и решил взять всё в свои руки. Пусть молчит, ему больше достанется.

- Знаешь... а ты красивый, - брякнул первое, что взбрело в голову, Рицка и всё еще продолжал улыбаться. - Не обижайся, если я тебя случайно полюблю.

Он рассмеялся, намекая, что сказанное было шуткой, хоть и с долей правды, но Соби на это лишь недоуменно приподнял брови, а после обреченно вздохнул. Если это чудо с улыбкой от уха до уха - действительно хороший информатор, то он, Соби Агатсума, точно клоун. Либо станет им.

***


- Соби, боюсь, что уже поздно, как я и говорил, - сидя на лестнице и болтая ногами, как ребёнок, с неизменной улыбкой говорил Рицка. - Наша жертва уже за границей, так что либо мы идём за ним следом, либо передаём это нашим "коллегам" во Франции, - кисло подытожил он.

- Хм... - Соби задумчиво смотрел на мальчишку, он всё ещё не мог точно оценить его силы, как информатора. Нет, он несомненно был лучшим из всех тех, с кем парень когда-то имел дело, но вот характер... Этот поистине детская улыбка и поведение вовсе не вязались с его силами. Так что Агатсуме было сложно дать оценку Рицке. Ведь мальчишка иногда всё находит с неимоверной скоростью и точность, а иногда и промахивается, но никакого сожаления, так что не понять, сделал ли он это намеренно или нет.

- Ну так как? - склонив голову в бок, поинтересовался Рицка. - Что мы делаем?

- Хочешь побывать во Франции? - с улыбкой спросил парень, чем поразил Рицку, ведь из Агатсумы редко можно вытянуть даже натянутую за уши улыбочку.

- Ага, - весело улыбнулся мальчишка, вскакивая на ноги и отправляя тут же сообщение, оповещая, что они продолжают преследование и им нужны билеты на ближайший рейс самолётом во Францию.

***


Франция. Эту страну называют прекрасным, романтичным местом, однако не всё так радужно, когда увидишь её вблизи. За маской красоты скрывается обычная и ничуть не сказочная жизнь. В центре Парижа было действительно красиво, отчего Рицка иногда попросту стоял, наслаждаясь величием и грацией местных достопримечательностей: старые улицы, соборы, сады, Эйфелева башня; но стояло им добраться до района, где предположительно находилась цель, как вся краска спала. Старые (не старинные, а именно старые), низкие дома без капли архитектурного изыска, грязные улицы, мусор.

- В романтичное место ты меня привёл, - с улыбкой заметил Аояги. - Просто чудно... Я думал, Париж, романтика, всё такое!

Соби поморщился: он не особо любил разговоры во время работы, а поэтому ему не понравилось, что его напарник в этом видит еще и шутку. Однако сейчас, успев привыкнуть к его несерьёзности, Агатсума почему-то доверял Рицке, действительно, как напарнику. Тот вряд ли подведёт, а его улыбчивость... она даже как-то помогала и поддерживала в трудные минуты. Соби подумалось, что, кажется, он привязался к парнишке и, даже несмотря на внешнюю раздраженность, он питает к нему лишь тёплые чувства.

- Помни, мы на задании, - сохраняя маску спокойствия, ответил Агатсума и поспешил дальше.

Как выяснилось, след затерялся где-то в этом районе, а дальше было пусто. Аояги пообещал, что сделает чудо и найдёт цель, даже если тот давно в аду, потому что просто так оставлять это дело было позором. И напарникам пришлось взять номер в гостинице, дабы где-то переночевать, а на утро заняться делом. Но завтра они точно не упустят его. Соби, подумав так, усмехнулся: как бы он не говорил, но он не сомневался, что Рицка справится со своей работой успешно, хотя никаких, абсолютно никаких гарантий не было.

***


Вой сирены огласил на следующий день улицу Парижа. Как Рицка и обещал, он совершил чудо и смог найти их цель. Дело оставалось за малым - Агатсуме нужно было лишь убрать её. Не став откладывать дело в долгий ящик, перевесив длинный футляр с оружием, Соби ушёл, наказав мальчишке не покидать номер. Брать с собой информатора на дело, конечно, можно, но Соби как-то не хотелось подвергать мальчишку такой опасности. Так что надувшись, Рицка остался сидеть в номере, полностью поглощенный обидой из-за дискриминации! Он честно хотел дождаться своего напарника и в пылу чувств высказать ему всё, но увы. Проработав всю прошлую ночь, Рицка в скором времени заснул на диване, так и не дождавшись Соби.

Утром следующего дня мальчишку никто не будил, как это случалось обычно. Сначала Рицка было перепугался, что с Соби что-то случилось, но, увидев напарника спящим в кровати, он успокоился, хотел было уже будить, но пришло воспоминание, что Соби считает его ребёнком, способным помешать ему во время дела, так что надувшись, мальчишка развернулся и покинул комнату.

- Рицка! - послышалось ближе к обеду из комнаты. - Почему ты меня не разбудил? - недовольно спросил Агатсума, выходя из спальни в заспанном виде. Месяц назад он бы ни за что не позволил себе появиться так перед кем бы то ни было, но Рицка... Соби доверял ему и знал, что тот не ударит в спину. Так что он мог позволить себе чуть ослабить контроль над собой рядом с ним. - В чём дело? - хмуро спросил Соби, увидев обиженную мордочку Рицки, которая выглядывала из-за книги. Как только прозвучал вопрос, лицо спряталось за этой самой книгой, как за барьером. Ответа, естественно, не последовало.

Рицка частенько капризничал, сначала Соби это злило а после стало забавлять, но виду он не показывал. Ведь злившийся Рицка так похож на котёнка! Вот и сейчас, он словно обидевшийся котёнок, сидел в углу и не реагировал на слова Соби, однако так и не ушёл из номера, хотя мог...

- У нас сегодня обратный рейс, - напомнил Соби. Раз мальчишка не отвечает, то он и не будет пытаться узнать, что же случилось, ведь тот всё равно промолчит. - Через два часа.

- Нет, - послышался тихий, но упрямый голос Рицки, который удивил Соби.

- Что? - переспросил парень.

- Я говорю нет! - хлопнув книгой с упрямым лицом заявил Рицка. - Я никуда не поеду. Мы во Франции, когда ещё выпадет возможность тут побывать? Я хочу прогуляться, отдохнуть! И не собираюсь возвращаться, пока этого не сделаю!

Такое поведение Агатсумы злило мальчишку. Вот чего он не пытается узнать, почему же мальчишка злиться? Ему не интересно? Всё равно? Или наплевать? Вот и Рицке будет наплевать на то, чего хочет Соби!

***


Соби вообще перестал понимать логику происходящего, как только обидевшийся "котёнок" потащил его гулять. С одной стороны, всё это - капризы, какой-то надутый вид - было милым зрелищем, да еще и весёлым, а с другой стороны, попробуй понять, что от тебя требуется. Поэтому Агатсума сейчас чувствовал умиление и недоумение одновременно и всё пытался понять, что делать. Рицку же бесило, что товарищ по команде... нет, не так, это было намного ближе, чем просто понятие "коллега" или даже "напарник". Так вот, его бесило, что Соби вёл себя так... равнодушно. Будто ему было безразлично всё. И был безразличен Рицка. Вот, последнее бесило еще сильнее, ведь, чёрт возьми, его предсказание сбылось!

- Видишь, тут красиво, а ты собирался уезжать, - через гордость первым заговорил Аояги.

Соби огляделся вокруг и кивнул, даже расслабившись, что мальчишка-таки разобиделся. Хотя, судя по виду, это не так. Скорее, Агатсуме дали поблажку.

- Да, ты прав, тут действительно красиво, - согласился с лёгкой улыбкой на устах Соби. - Слушай, в чём дело?

Парень решился на такой разговор еле как, потому что его терзали сомнения, что он сможет вывести разговор на нужный лад. Слишком уж он много ошибок делает. Конечно, раньше бы его это не волновало - его мало что волнует кроме работы. Но сейчас терять такого... друга? Нет-нет, он не хочет терять Рицку. Тот стал ему дорог.

- В том, что ты игнорируешь мои чувства, - после долгой паузы и обдумывания заявил Аояги.

- Чувства? - даже с какой-то неуверенностью переспросил Соби, вспоминая ту шутку.

- Да. - Рицка выглядел немного раздраженным, но, кажется, более-менее отошёл.

Агатсума задумчиво посмотрел в спину шедшего впереди мальчишки и даже приостановился, о чём-то размышляя, а после быстро набрал ход и догнал напарника.

Как им повезло с погодой! Она была солнечной, но при этом жарой и не пахло: лёгкий ветерок приносил прохладу, однако после пары часов хождения им захотелось пить. Аояги уже полностью забыл про обиду, веселился и радостно оглядывал окрестности, а, видя какую-то интересную достопримечательность, сразу бежал к ней. Соби чувствовал себя нянькой детсада, хотя раздражения это ему не приносило. Скорее, ему нравилось эта прогулка по городу вместе с Рицкой. И именно вместе с Рицкой, в любой другой бы ситуации все эти туристические штуки волновали бы Соби в последнюю очередь.

Устав от долгой ходьбы, они нашли какую-то кафешку, где можно было отдохнуть и выпить чаю, а, возможно, и полакомиться вкусным мороженым. Что и сделал Рицка, уговорив Соби.

- Ну, я же говорил, что тут замечательно. Да и отдыхать иногда надо, - с улыбкой проговорил довольный мальчишка и попробовал десерт, поморщившись от удовольствия. - Как вкусно!

Соби взглянул на свою порцию и тоже насладился сладким мороженым, так приятно таявшим во рту, с шоколадной крошкой и сиропом. После сделав глоток чая, он спокойно согласился:

- Да, ты был прав. - В голосе чувствовалось какое-то умиротворение. Сейчас Агатсума чувствовал себя прекрасно, да и как-то не хотелось снова обижать Аояги. Немного поразмыслив, он который раз за этот день улыбнулся. - Знаешь... я не буду обижаться.

Рицка, видимо, неправильно понял и чуть не подавился от возмущения, покраснев.

- Что? Ты вообще...

- Я не о том, - перебил Соби и, вздохнув, пояснил: - Помнишь, что ты сказал в первую нашу встречу?

- А... - выдохнул с озадаченным видом Рицка, а после даже как-то повеселел. - Я помню.

***


Соби сидел у окна в своей комнате, погрузившись в чтение одной книги. Часы пробили уже пять вечера, что отвлекло парня от его занятия, и он, переведя взгляд в окно, задумался. На улице было сумеречно, прохладно, но тёмно-лиловое небо с серыми облаками завораживало своей красотой. Солнце обычно заходило с другой стороны здания, но тем не менее Соби не жаловался на своё расположение. Да и вообще в последнее время он был просто счастлив.

Уже больше месяца Рицка работает с ним в паре. За это время мальчишка стал дорог Агатсуме. Он и не думал, что когда-то кто-то станет ему настолько дорог. Хотя нет, предполагал, что и его сердце когда-то дрогнет, но так скоро и даже неожиданно - нет, он не представлял. Ему было действительно приятно работать в паре с Аояги - во-первых, тот никогда не подводил, во-вторых, он был милым "котёнком", как мысленно его называл Соби. Когда-то давно он считал, что с таким юным и таким несерьёзным информатором они не смогут работать вместе, а сейчас Соби не представлял, какая будет жизнь без этого мальчишки.

И стоило о нём вспомнить, как тут же раздался его голос.

- Эй! Соби! Где ты застрял? - как всегда без стука ворвался в комнату Рицка с неизменной улыбкой. - Опять читаешь? - поинтересовался он, подходя к парню и пытаясь разглядеть название. - Что на этот раз?

- История искусства в Италии, - пояснив, улыбнулся Агатсума, показывая обложку книги "котёнку". Да он улыбался... Такое проявление эмоций рядом с Рицкой стало привычным и чем-то необходимым. Да и просто невозможно было сдержать улыбки, глядя в эти фиалковые глаза напротив.

- Италия? - удивился Рицка, заглядывая из-за спины в саму книгу, чуть прижимая парня. Видимо, мальчишку заинтересовала эта тема, и он даже попытался что-то прочесть, правда, вышла каша.

- Говорят, красивая культура и виды, - улыбнулся Соби и прищурился на один глаз. - Хочешь в Италию?

Рицка, задумавшись, некоторое время молчал и смотрел на книгу, словно та могла дать ответ.

- Да, было неплохо бы, - на губах Аояги расцвела искренняя и радостная улыбка, но после он посерьёзнел. - Ах да! Прости, что отвлекают, но нам пора, - заявил он, отбирая книжку и откладывая её. - Пошли.

Он повёл своего напарника к начальнику, на ходу объясняя краткое описание миссии, которая им предстоит. А подробности были обещаны, как только они прибудут в кабинет, причём, чем скорее, тем лучше, ибо злить вышестоящих - это не самое лучшее решение попортить себе жизнь. В любом другом случае, Соби шёл бы без задержек. Однако ему казалось, что ему важно сказать кое-что нужное, иначе потом он попросту забудет. Остановив и развернув к себе, Агатсума заглянул в фиалковые глаза и улыбнулся. "И пусть весь мир подождёт!"

- Рицка, - выдохнул он, пытаясь подобрать правильные слова, - я тебя люблю.

В глазах мальчишки читалось недоумение, смущение и удивление. Но, чем он смог осознать произошедшее, Соби вернул себе суровый вид и зашагал дальше. Чувства чувствами, а работа тоже важна. Рицка, улыбнувшись, последовал за своим напарником.

@темы: фанфик, участник, Cоби/Рицка