Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:51 

Ключ от ушек

Mr. Butterfly
Название: Ключ от ушек
Автор: (автор будет указан после завершения конкурса)
Пейринг: Соби/Рицка
Рейтинг: PG-13
Жанры: слэш, романтика, юмор, повседневность, ER, возможен флафф
Предупреждения: ООС

Рицка сидел за партой и что-то старательно выводил на листке бумаги, высунув язык от усердия, иногда мечтательно улыбаясь и поглядывая в окно. Один лист сменился другим, а за ним ещё один и ещё…
Своими действиями парень вызвал у Юйко приступ любопытства – она всё время норовила заглянуть в листок через его плечо. Поняв, что увидеть ничего не получится, девушка закусила губу и обиженно отвернулась. Несколько раз она косилась в сторону Рицки, но тот с большим упорством продолжал что-то писать, не обращая внимания на внешние раздражители. Три года подряд Юйко делала всё, чтобы Аояги обратил на неё своё внимание. Вот только у неё ничего не получалось.
Аккуратно сложив листочки пополам, Рицка упаковал их в небольшие импровизированные конверты и посмотрел на часы. До конца урока оставалось чуть меньше пяти минут, а потому он незаметно стал складывать вещи в сумку. Как только прозвенел звонок, Рицка подорвался с места и, подхватив сумку и конверты, ухватил Юйко за руку и потянул из класса, стремительно прорываясь через толпу зевающих одноклассников лениво выходящих из кабинета.
– Рицка-кун, что случилось? Куда мы идем? – Хаватари удивилась такому поведению друга, но радовалась, что тот обратил-таки на неё своё внимание.
– Подожди ещё чуть-чуть, сейчас всё объясню. Только уйдем подальше, не хочу, чтобы кто-то слышал.
Он продолжал тянуть Юйко за собой, как на буксире, не замечая, что та отчаянно краснела и улыбалась.
Как только Рицка остановился и повернулся к Юйко лицом, она моментально выпалила:
– Я согласна!
Аояги пару раз удивленно моргнул и шевельнул ушками.
– С чем согласна?
– Ни с чем! Я просто на всё согласна! – девушка закрыла глаза и потянулась к Рицке за поцелуем.
Рицка в шоке отпрянул, догадываясь, что Юйко его не так поняла.
– Юйко, подожди, я тебя привел сюда не для этого!
Распахнув глаза она, срывающимся голосом, спросила:
– А для чего? Ты не любишь Юйко, Рицка-кун?
Рицка закрыл лицо ладонями и выдохнул.
– Конечно, нет. – Заметив, что ещё хоть одно его слово и подруга расплачется, Рицка попытался исправить ситуацию, ведь ему никак не хотелось терять союзника и одного из, и так маленького количества, друзей: – Точнее, я тебя люблю, но только как друга. Я не могу любить тебя по-другому, потому что ТАК я люблю другого человека.
Юйко шмыгнула и тихо, но заинтересованно спросила:
– А кто та, кого ты любишь?
– Я не могу пока что тебе этого сказать.
Теперь для Юйко стало делом принципа узнать о возлюбленной товарища. Рицка уже стал считать, что попросить её помочь было не лучшей идеей.
– Почему не можешь? Ну, скажи, Рицка-кун! Как её зовут? Какие у неё ушки и хвостик? Она красивая? У неё грудь больше моей? Она высокая?
Вопросы сыпались потоком, Юйко вошла в раж – её глаза горели, и она уже просто не могла остановиться. Рицка тихонько зарычал и выкрикнул:
– Это парень! Меня не интересуют девушки! – заметив, как округлились глаза Хаватари и, появившегося из ниоткуда за её спиной, Яёя, Рицка прикусил язык, поняв, что дал маху. – Ну… я это…
– Это определенно Соби-сан. Я права?
“Кажется, сопротивление бесполезно”, – подумал Рицка и обреченно вздохнул.
– Да, это Соби.
– Ну, раз это Соби-сан, тогда я не буду ревновать. – Глядя на улыбающуюся подругу, Рицка тихонько засмеялся.
– Если Рицка гей, значит, я могу беспрепятственно бороться за внимание Юйко-чан… – мысли Яёя высказанные вслух заставили щеки Юйко заалеть вновь.
Рицка прыснул, но через пару секунд собрался, придал своему виду серьёзности и заговорщицки зашептал:
– Мне нужна ваша помощь…
Яёй и Юйко навострили уши и полностью обратились в слух – уж если Рицка просит помощи, значит дело очень серьёзное.

Соби стоял возле школьных ворот и уже даже не курил – он с беспокойством смотрел на выходящих из школы ушастиков, пытаясь высмотреть только одного. Но его не было. Зато к нему на всех парах неслась Юйко.
– Соби-сан!
– Юйко, ты не видела Рицку? – Боец волновался и даже не скрывал этого.
– Видела! Он просил вам кое-что отдать, – Хаватари торопливо протянула Соби конверт.
– Что это? Где он сам?
– Рицка-кун ушел с последних двух уроков. Он сказал, чтобы вы прочитали и выполняли всё, что там написано.
Он никак не мог понять, что задумал его котенок. Соби нахмурился, но письмо открыл. Прочитав, он фыркнул.
– Не знаешь, сколько таких посланий меня ещё ждет? – Агацума посмотрел на Юйко самым честным и жалобным взглядом, и она чуть было не сказала, но вовремя вспомнила слова Рицки: “Что бы он тебе ни говорил и как бы ни смотрел – не говори ничего!”
– Ннне знаю… – она покраснела и отвела взгляд, а Соби в ответ только улыбнулся и покачал головой.
– Ну, тогда мне только остается выполнять предписания, чтобы узнать, что ждет меня на финише. До встречи, Юйко. – Соби развернулся и пошел в сторону парка, провожаемый взглядом улыбающейся во весь рот девушки, ещё раз мазнув взглядом по листу бумаги. – Какой же ты у меня выдумщик, Рицка…
“Соби, раз уж ты продолжаешь относиться ко мне как к ребенку – поиграем. Это будет что-то вроде квеста. Первое задание ты получил у Юйко. Выполняя каждое задание, ты на шаг будешь приближаться ко мне. И не пытайся почувствовать по связи, где – я её заблокировал. Начинай действовать! Иди в парк, на наше место. Там тебя будет ждать Яёй, он объяснит, что тебе надо будет сделать дальше”.

Придя на их с Рицкой место, Соби, как и говорилось в записке, увидел скучающего на скамейке Яёя. Завидев взрослого, парнишка встрепенулся и смущенно заулыбался.
“Как-то странно они сегодня улыбаются, эти ушастики…”.
– Здравствуйте, Соби-сан! – Яёй приветливо махнул рукой.
– Здравствуй. Ну, и каково моё следующее задание? – Соби выжидательно смотрел на Сиойри и едва заметно улыбался.
– А, один момент. – Яёй торопливо достал три конверта и протянул Соби: один был яркого фиолетового цвета, второй – индиговый и третий – желтый. – Выберите один из них.
– И какой мне лучше выбрать? – Соби хитро прищурился и внимательно посмотрел на парня.
Яёй от такой пристальности зажмурился и четко по слогам произнес:
– Тот, на который укажет ваше сердце. Ну, или просто, какой вам больше понравится.
– Я выберу один… а что будет с остальными двумя?
– Увидите. Соби-сан, не пытайтесь меня запутать, выбирайте! – Яёй попытался смотреть грозно, вот только получалось у него это крайне забавно.
Соби в очередной раз обреченно вздохнул и, не задумываясь, выбрал конверт фиалкового цвета – ведь у его котенка глаза такого цвета.
Яёй хихикнул и прошептал:
– Ну, надо же, прямо как Рицка сказал.
– А что ещё сказал Рицка? – невинный взгляд Агацумы не смог одурачить мальчишку и тот серьёзно сказал, поправив очки, съехавшие с переносицы:
– Сказал, чтобы вы читали внимательно и выполняли, а не пытались выуживать данные у разведчиков.
Соби наклонил голову так, чтобы не было видно смеющихся глаз, и нарочито медленно вскрыл конверт. Его уже начал охватывать азарт – с каждым шагом становилось всё забавнее. Невольно он представлял себе, как на финише он получит свою награду. Своего Рицку. От одних этих мыслей Бойца пробирала мелкая дрожь, и перед глазами начинало плыть.
“Следующий пункт назначения – твой университет. На входе тебя будет ждать Кио с заданием. Чтобы он отдал задание, при тебе должна быть книга – “Бесы” Достоевского. Ключ от квартиры, где ты возьмешь эту книгу, тебе отдаст Яёй”.
Пока Соби дочитывал, Сиойри сжег два оставшихся незадействованными конверта, пепел сложил в маленький мешочек и передал его изумленному Агацуме.
– Зачем мне пепел? Здесь написано, что ты отдашь мне ключ. – Соби вопросительно потряс перед лицом парнишки листком.
– Рицка сказал: “Заклинателю слов не составит труда найти в этом пепле ключ”. Хотя я и не особо понял смысл этой фразы, надеюсь, что вы поймете. Удачи вам!
Пока мужчина не успел опомниться, Яёй сорвался с места и через минуту уже скрылся из виду.
Соби едва заметно улыбнулся и загрузил систему. Он понимал – раз уж его строптивый котенок немного со своей силой Жертвы, простым заклинанием без системы ключ ему не достать. В который раз Боец улыбнулся, глядя на свою систему. С появлением постоянной, такой родной и любимой Жертвы она просто стала сиять. Она стала стабильной и крепкой, без малейших прорех. И светлой – взамен той черноты, которая была до появления Рицки.
Сжав в вытянутой руке мешочек с пеплом, Соби, улыбаясь, произнес:
– Дай шанс познать – открой мне тайну. Яви, что скрыто.
Пара мгновений и мешочек в его руке потяжелел. Система закрылась автоматически, а Соби достал ключ. С удивлением он узнал в нем ключ от квартиры соседки-старушки, у которой они с Рицкой поливали цветы на время её пребывания в больнице.
– Интересный выбор…

Зайдя в квартиру, Соби первым делом полил цветы, краем глаза отмечая, что на столе в гостиной лежит нужная ему книга. Прихватив фолиант, Соби поторопился к университету, чтобы взять у друга конверт с очередным заданием.
Кио уже скучал в ожидании, сидя на ступеньках и погрызая очередной леденец. Заметив у Агацумы в руках книгу, он не сдержался и хохотнул.
– Ну, надо же, пришел сюда.
– Естественно, что я пришел сюда, как-никак я учусь именно в этом университете. – Заметив, что Кио даже и не думает ему ничего отдавать, Соби решил поторопить друга: – Ты ничего не хочешь мне отдать?
– Рицка хорошо тебя знает… – Кайдо осекся, увидев не самое доброе выражение лица друга и, засмеявшись, сказал: – Страница сто пятьдесят шесть.
На прощание Кио похлопал друга по плечу и направил свои стопы в сторону храма науки.
Пару раз моргнув, Соби перевел взгляд на книгу в своих руках и торопливо открыл нужную страницу. К ней был приклеен небольшой листок, исписанный красивым аккуратным почерком.
“Я так и думал, что увлекшись игрой, ты не догадаешься пролистать книгу на месте. Хотя Кио уверял меня в обратном. Ты прошел этот маленький квест. Уж прости, что он не захватывающий, но на большее моей фантазии пока не хватило. Наверное, ушки мешают раскрыться моему потенциалу. Открой последнюю страницу”.
Соби открыл последнюю страницу и увидел только одно слово: “Обернись”.
Он последовал указанию и тут же наткнулся на улыбающегося Рицку. Ушастик показался Соби необыкновенно привлекательным. Хоть он и всегда казался таковым, но в этот раз было что-то немного по-другому.
– Я тебя сделал.
– Тебе только так кажется, Рицка, – Соби не скрывал радости от встречи.
– Нет, Соби, я тебя сделал. Когда ты удивлен или растерян, ты такой забавный… – и Боец, и Жертва одновременно сделали шаг, стараясь, как можно быстрее прикоснуться друг к другу.
– Зачем ты придумал этот квест, Рицка? – Соби прихватил губами кончик пушистого ушка, заставляя Агнца покраснеть и, не дожидаясь ответа, задал ещё один вопрос: – Что там было написано про помеху в виде ушек?
Дрожа от нетерпения, Рицка засмеялся и прошептал, увлекая Соби в поцелуй:
– Всё было затеяно ради этого вопроса, Соби…
Агацума решил закрыть глаза на данное себе же обещание не лишать Рицку ушек до шестнадцатилетия, придя к выводу, что его неугомонный кошак просто не позволит его выполнить. Он подхватил Аояги на руки и под его же радостный смех перенес их домой, поднимая за собой вихрь из ярких лепестков сакуры.

На следующее утро Рицка придирчиво рассматривал себя в зеркале, отмечая, что ему идет безухая макушка. Бесшумно подошедший Соби, обхватил парня со спины и вдохнул аромат его волос.
– Ну, вот, ты лишил меня удовольствия теребить твои ушки…
– Зато у нас появилось больше других возможностей, – Рицка довольно хмыкнул, поворачиваясь в кольце рук и прижимаясь к губам Бойца в невесомом, нежном поцелуе. Рицка встрепенулся, немного отодвинулся и сказал: – Послезавтра госпожа Игараши выходит из больницы, нужно будет вернуть в её домашнюю библиотеку книгу и отдать ключ.
– Не хочу.
Рицка с недоумением посмотрел на Соби:
– Это почему?
Соби засмеялся, отступая к кровати и крепче прижимая к себе Жертву:
– Потому что этот ключ фактически оказался ключом от твоих ушек.

@темы: Соби/Рицка, участник, фанфик

URL
Комментарии
2014-04-13 в 08:25 

Ханако Кента
Какая прелесть) Замечательная и теплая работа) А Рицка такой затейник, оказывается)

2014-04-13 в 16:29 

Неплохое приключение)))))

   

Весенний фестиваль любви и романтики

главная