11:24 

Mr. Butterfly
Название: Любовь
Автор: (имя автора будет опубликовано после завершения конкурса)
Пейринг: Соби/Рицка
Жанры: романтика, hurt/comfort, слеш(яой)
Рейтинг: PG-13

Рицка выходит из школы, уставившись взглядом в землю. Юико все вертится вокруг паренька, но он будто не замечает ее, он вообще ничего не замечает. Девчушка не расстраивается, она знает, что Рицка очень часто бывает таким вот задумчивым и молчаливым.
А Рицка все находится в раздумьях о том, что сказали мальчишки Зеро. Забыть. Посмеет ли? Сможет ли? Захочет ли? Он понимает, что ответ будет отрицательным. На все вопросы. Он будет помнить несмотря ни на что.
Дойдя до ворот, мальчишка будто цепенеет. Тихий шепот ветра доносит едва заметное, но теплое:
- Рицка… - глубокий голос, ставший родным и нужным.
- Соби… - одними губами, не проронив ни звука.
Паренек прикрывает глаза, вдыхает запах свежего ветра, что треплет черные пряди, щекоча кошачьи ушки, вслушивается в ноты дорогого сердцу голоса.
Едва заметная улыбка касается губ Нелюбимого. Соби помнит о нем. Соби думает о нем. И Он знает. Все знает. Не может не знать. Ведь они Пара, не так ли?
- Рицка-кун? - врывается в сознание голос подруги.
- Ммм? Что, Юико? - он с усилие заставляет себя вскинуть ресницы и посмотреть на друзей.
- Ты чем-то расстроен? - Юико беспокоится, это видно.
- Ну что ты… - Рицка чуть усмехается, встряхивая головой. - Просто читал одну книгу на днях, она была довольно сложной. Вот и гружусь из-за того, что обдумываю прочитанное.
- Вот как… А Соби-сан не придет и сегодня? - девчушка улыбается ему.
- Нет, он занят очень важным делом, - резче, чем хотелось бы, отвечает Рицка. - Готовится к выставке.
Врать не хорошо, Рицка осознает это. Но что он им скажет? Что его Бойца увел брат? Глупо и опасно. Ведь они не знают о Системе.
- О, понятно. Юико понимает, правда, - девчушка почему-то становится грустной, но уже через мгновенье лучисто улыбается. - Пожелай ему удачи от меня, хорошо?
- Обязательно, - кивает паренек. - До встречи! - он с поспешностью покидает друзей.
- До встречи! - несется ему вслед, но он уже не слышит.

Рицка долго блуждает по улицам города, думая и не думая вовсе. И не замечает, как ноги приносят его в парк. Не их парк, но похожий. С похожими лавочками и столами. Только деревьев и кустарников больше, а еще есть клумбы с пестрыми цветами.
Рицка присаживается на скамью, облокачиваясь на стол. Молчаливо наблюдает, как плывут по яркому синему небу белоснежные облака.
- Рицка… - Нелюбимому кажется, что ему попросту мерещится, что его желание видеть Соби играет с ним злую шутку. Но так хочется верить, что Боец вернется и обнимет.
Рицка на миг прикрывает глаза и чувствует, как закладывает уши. Все звуки исчезают, остается немая тишина, и только любимый голос зовет его. Он распахивает глаза, резко встает со скамьи и с удивлением оглядывается по сторонам. Но не пугается. Тут нет ничего, чего можно было бы страшиться.
Он будто бы находится в Системе, но в тоже время… Это не похоже на нее.
Парк не потерял своих красок, просто его словно резко окунули в темную краску или резко, без явной причины настала ночь. Кажется – второе.
- Соби? - Рицка оглядывается, крутанувшись вокруг своей оси, но Бойца нет. Вокруг пусто и только ветерок поет незатейливую песню трав.
- Если вы хотели напугать меня, то не вышло! - кричит в усыпанное звездами небо Рицка и чувствует легкое прикосновение к руке. Резко отдергивает руку и видит перед собой синекрылую красавицу.
- Соби… - бабочки всегда ассоциировались с Бойцом. Рицка смотрит на нее, а затем делает навстречу шаг. Затем еще один. Бабочка отлетает все дальше, будто ведя за собой.
- Рицка, прости меня, - это странное место пронизано звуком Его голоса. - Прости, что врал тебе. Прости, что не доверял. Что поступал не по велению своей души и своего сердца.
- Соби… Ты… Опять извиняешься? Я говорил, что мне это неприятно? А ты как всегда не слушаешь! - идя за бабочкой, бурчливо говорит Рицка.
- Я виноват перед тобой, Рицка… - в голосе слышна вина и грусть, и от этого хочется поскорее найти этого несносного Взрослого и обнять. Крепко-крепко, и не отпускать больше никогда. Пусть что хочет то и делает, больше Рицка не позволит ему уйти.
- Дурак! Прекрати сейчас же! Слышишь? - сердито огибая кустарники, негодует парнишка.
- Знаю, что дурак… - в голосе Стража слышна нота самоиронии. - Рицка, знаешь, я давно хотел сказать тебе…
- Что любишь меня? Если это правда, то вернись ко мне. Просто вернись, Соби… - останавливаясь на полушаге. Это его желание. Самое сокровенное.
- Я хочу рассказать тебе одну легенду. Красивую легенду о любви.
- О любви… Опять ты… Соби, ты… Где ты? - вскидывает голову Рицка и вглядываясь в мерцающие звезды, словно старается разглядеть за их сиянием Бойца.
- Ты ведь не знаешь, что Система, такая, какой ты ее видел, родилась благодаря любви. И управляется она любовью, - совсем близко, словно шепчет на ухо. Рицка резко оглядывается, но за спиной никого нет.
- Соби! Хватит! - рассерженно и хмурясь. - Прекрати! Сейчас же!
- Когда-то, когда мир еще не был таким грубым, когда еще существовала магия, когда люди и существа, о которых мы теперь можем прочесть только в книжках, существовали бок о бок, жило на свете одно прекрасное существо.
- Соби, если ты сейчас же… - Рицка и сам не понимает, отчего вдруг становится трудно дышать. - Ты только и говоришь о любви. Не надоело еще?
- Рицка, прошу, выслушай меня. Ты… Просто я люблю тебя. Это существо было добрым и чутким к людям. Никогда не причиняло вреда и любило природу. Но однажды из дальних земель пришел один человек. Увидев это существо, он решил, что оно должно принадлежать только ему. Его желание было исполнено, но только вот существо не могло находиться в неволе вдали от родных мест. Постепенно силы покидали его, и когда оно совсем не могло двигаться, чужестранец просто бросил его на дороге, оставив умирать…
- Но его спасли? Спасли ведь, Соби? - шепотом спрашивает Рицка, вновь идя за бабочкой. - Не могли не спасти… И вообще, к чему ты мне рассказываешь эту сказку? Я, что – маленький?
- Рицка… Это важно. Очень важно. Если ты поймешь то, о чем я хочу сказать, то я смогу вернуться к тебе. Его спасли. Спас человек. Выходил и вернул в тот лес, в котором существо жило. Только существо отказалось оставаться в лесу.
- Вернешься? Не врешь? Почему? Ведь это его дом… - вновь останавливаясь и пытаясь понять, что хочет сказать Соби. - От дома невозможно отказаться так просто.
- Как я могу, Рицка? Это правда. Верь мне, Рицка. Потому что оно полюбило. Бессмертное существо полюбило смертного человека. И, несмотря на то, что зачарованный лес был его домом, оно вернулось к человеку. Со всей своей преданностью и верой, что человек не предаст и не обидит его.
- Разве можно быть таким наивным? - глухо интересуется Рицка. - Глупо так думать… В конце все равно будет больно.
- Рицка… - мальчишке видится, как Страж качает головой, грустно улыбнувшись. - Позволь мне закончить. Человек не прогнал существо, которое вернулось к нему, ведь ему было очень одиноко без него. Они долго жили вдвоем, и каждый день был наполнен тихой радостью взаимного чувства. Но человеку пришло время покинуть этот мир. И тогда бессмертное существо пожелало покинуть мир вместе с любимым. Так появилась Система, образовавшись из бессмертной сути существа и взаимности любящих сердец.
Рицка останавливается около кромки темной воды распахнувшего свои объятия озера, и смотрит, как в ней отражаются звезды и луна.
- К чему… К чему ты рассказал мне об этом? - вздохнув, спрашивает Рицка, догадываясь о том, что может сказать ему Соби.
- Просто… Я хочу знать… Примешь ли ты меня, поймешь ли, нужен ли я тебе, любишь ли… Если…
- Да. На все вопросы – да. И не смей сомневаться, - поднимая голову и позволяя легкому бризу ласкать лицо, твердо говорит Рицка. - Только вернись. И будь рядом. Всегда.
- Я здесь, Рицка. Я рядом, - шепот и теплое дыхание касается дрогнувшего ушка.
Рицка поворачивается и застывает в немом изумлении.
Чуть фыркая и переставляя тонкие ноги, перед ним стоит ослепительно белый единорог. Рицка когда-то читал о нем книжку, еще, когда был тем, маминым Рицкой, но он помнит.
Разумный взгляд синих глаз смотрит нерешительно, волнистая грива искрится в свете луны, витиеватый рог преломляет бледные лучи ночного светила, рассеивая цветное мерцание в ночи.
- Со-би? - тихо и не двинувшись с места, боясь спугнуть прекрасное животное.
Единорог наклоняет голову, соглашаясь. Рицка робко улыбается, и нерешительно протягивает к нему руку.
- Можно?
- Да.
Рицка зарывается в жестковатую, но шелковистую гриву, лаская ее пальцами, а потом и вовсе обнимает единорога, обхватывая руками изогнутую тонкую шею и прижимаясь к ней губами. Единорог тихо фыркает в плечо Рицки.
На душе мальчишки становится спокойно и тепло, только по щекам сбегают слезы да на губах появляется робкая счастливая улыбка. Он вернулся домой. Он там, где должен быть и с тем, кто безмерно дорог ему, кто вот так запросто подарил ему такое прекрасное волшебство.
Рицка едва слышно вздыхает и чувствует, как ласковые руки обнимают его, прижимая к Бойцу. Открыв глаза, он долго смотрит в добрые глаза художника, душа которого плещется в теплом облаке безграничного счастья и довольства.
- Значит, любовь? - шепотом интересуется он со всей серьезностью. Разумом он плохо осознает, что это такое – любовь, но сердце знает древнюю тайну и перекрывает все вздорные мысли тихим ликованием. - Любовь…
- Любовь, Рицка, - кивает блондин, соглашаясь. - Только она может совершить такое чудо. Спасибо, что спас меня, - счастливое сияние глаз и ласковый поцелуй в висок.
- Но я ничего… - Рицка смущен и растерян. Он все равно не понимает – как.
- Очень многое, Рицка, - возражает Взрослый, почесывая за ушком. - Спасибо.
Рицка качает головой, усмехнувшись. Соби не исправить, просто нужно принять его таким. Он постарается. Он уже. Ведь это его Взрослый. Любимый Взрослый.
- Я не отпущу тебя, - обхватывая узкую талию в объятии. - Только если сам не захочешь.
- Не отпускай, - соглашается Боец, улыбнувшись. - Не захочу. И не надейся.
- Вот и хорошо. А еще… Я… - Рицка пока не может сказать это вслух, но скажет когда-нибудь. - Ты знаешь…
- Знаю, - улыбается Соби, наклоняясь, чтобы приникнуть к теплым губам мальчишки в ласковом поцелуе.

@темы: фанфик, участник, Соби/Рицка

URL
Комментарии
2014-04-05 в 14:50 

О-о! Соби единорог? Как чудесно... Мне вспомнились Гелиос и Чибиуса....
Нет, слов у меня не хватит, чтобы передать чувства.

2014-04-09 в 20:32 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Очень красиво... Соби подходит такой образ.
Спасибо!))

     

Весенний фестиваль любви и романтики

главная